2017年04月21日

決戦前!

いよいよ県大会! メンバーは、ひたすら 今までやってきた事を反復。それ以外の選手達は応援練習。三年生や二年生に、歌詞や振り付けを教えてもらいながら一年生も。心から人を応援できる人だけが、人から応援してもらえる人になります。前キャプテンで3番打者だった有本は、一年生の時に骨折。骨折が治った翌春の予選も応援団。県大会からメンバー入り。そのメンバー発表前に三年生の応援団が、「有本、メンバー入りですか?」って聞いてきました。何で?って聞き返すと、「あいつが、一番声出して応援してくれるから…抜けられると困るんですけど…。あいつが試合出るなら、絶対みんな必死に応援しますから!」って言ってました。だから、昨年春、彼は、また別の場所を骨折しながらも6割以上打ち、優勝できたのかなと思います。この春から、マネージャーを含め97人。背番号あるなし関係なく、チーム山陽で連覇します!