スイーツ研究部

2014年01月22日

3年生の追い出し会を行いました♪

アサリの和風パスタ♪

プレーンと抹茶のロールケーキ♪

山盛りサラダ♪

3年生から召し上がれ♪

記念写真をパシャリッ!

今日は3年生に、”1年間お世話になりました!” の意味を込めて、料理とケーキを用意し、ビュッフェスタイルでおもてなしです。
 この日のために、1・2年生はメッセージカードを作成したり、料理とスイーツを考えて作ってあげたりと、3年生に喜んでもらえるように頑張っていました★

3年生は、1・2年生からの予想以上のおもてなしで、驚きと感動を隠し切れない様子でした(^^)
 その後生徒たちは、人数分以上の料理を完食し、はち切れんばかりのお腹をさすりながら、部活動での出来事を語り合っていました。そして、最後に後輩たちに向けて、貴重なメッセージを残し、実習室を後にしました。

3年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。4人がいてくれたおかげで、今では倍以上の部員がいます。これからは、OGとして、いつまでもスイーツ研究部を応援していて下さいね!  1.2年生は、皆の期待に応えれるよう、今まで以上に頑張ってくれることと思いますよ\(^o^)/

本当にお疲れ様でした!