9つの未来へのトビラ

生徒の個性・能力を引き出し、持ち味を大切にした高校を目指しています。
自分の未来は自分で切り開く!自分を磨き、考え、行動する人を育てていきます。

普通科

4年制大学、短期大学への進学から公務員、就職まで。一人ひとりの進路を、オンリーワンの形でサポートします。

一人ひとりの希望に沿った指導
専門の教師陣が充実しているので、一人ひとりが志望する分野で、丁寧で本格的な指導を受けることができます。
専門分野に合わせたカリキュラム
目指すは一流!高校在学中に本物の力を身につけるために、専門分野の勉強をする時間が多くなっています。
集中できる環境
設備が整っていることはもちろん、同じ夢を持った仲間が集まるので、互いに切磋琢磨して目標達成を目指します。
  • 普通科進学コース
  • 普通科公務員コース
  • 普通科資格専門コース(福祉保育系・ビューティ系)
  • 普通科音楽コース
  • 普通科スポーツコース

機械科 自動車科 調理科 製菓科

なりたい自分、やりたい事。
目標がはっきり見えているキミは、専門の講師陣による実践指導が定評の各専門科へ。

資格は多種多様、しかもハイレベル
専門分野の資格取得率の高さは折り紙つき。しかも、社会に出てすぐ役立つレベルの資格が目白押しです。
プロの講師による直接指導
専門教科はすべて、専門家が直接指導をしています。教科書からは学べない、貴重な経験ができるはずです。
施設を充実させた学びの環境
施設はすべてプロ仕様。現場で実際に使われているものと全く同じです。充実した環境が実力を育てます。
  • 機械科
  • 自動車科
  • 調理科
  • 製菓科

橋本 浩幸先生

目標に向かって頑張るから、次の世界が広がる。

二度とない高校生活を有意義なものにするために、様々な資格や検定にチャレンジし、自分自身のスキルを磨いていく。同じ夢を抱く仲間と出会い、そして成長していく自分と出会う。この3年間で心の中にたくさんの種をまいてほしいと願います。資格専門コースは、夢への扉をたたく場所です。

松本 壮史先生

自分が勉強しなきゃ!

コンクールで夢が叶わなかったとき、舞台に立った中で一番努力が足りなかったのは自分だということに気がつきました。それ以来「自分が勉強しなきゃ!!今日できることは今日のうちに・・・」と強く思っています。生徒たちは毎日一生懸命で前向きです。そして、いつも笑顔でいてくれます。生徒たちを「きっとできる・・・」と信じ続け、いつまでも生徒たちと同じ気持ちでありたいと思っています。

加山 泰道先生

調理

シェフ・板前への最短コース

料理の道へ進みたい、でもどんな料理が自分に向いているかまだわからない。そんな時には総合的な技術と知識を習得できる調理科へ。3年間で650種類以上の料理を作り、卒業時には調理師免許が取得できます。料理人への第一歩を調理科から踏み出してみませんか。

安部 誠先生

製菓科長

経営ノウハウを養う“ル・フチュール”

『ル・フチュール』(生徒が経営する製菓工房)とは、フランス語で『未来』。この学科には、生徒一人ひとりの未来が輝いたものになるように・・・との私達の熱い想いが込められています。自分たちで仕入み、製造、ラッピング、販売などの経験を通して店舗経営のノウハウを身に付けることができます。直接お客様とふれあう体験は、将来自分の店を持ちたい生徒には大きな財産となります。