おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

おかやま山陽高校の日々学校ブログ学校ブログ

PICK UP BLOG

2024.07.18特別進学コース

【特別進学コース】シャミ・ダッタ先生による特別授業

7月18日(木)  1年生を対象に、本校にアドバイザーとして来ていただいているシャミ・ダッタ先生による特別授業が行われました。初回の今回は自己紹介を中心とした活…

2024.07.18調理科

【告知】「ラーメンさかて」7月の営業日のお知らせ

「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」7月の営業日のお知らせです!! 今月の開店日は、20日(土)21日(日)のみとなります。営業時間は11:00…

【機械科1年生】手仕上げ実習

2024.07.18機械科

【機械科1年生】手仕上げ実習

7月17日(水)、残念ながら3班のキャンプは中止になってしまいましたが、機械科では変わらずに暑い夏を送っています。今回は1年生が実際に取り組んでいる手仕上げ実習…

これって何の芽?Part3

2024.07.17ガーデニング同好会

これって何の芽?Part3

みなさん こんにちは! ガーデニング同好会です。 ツルが出てきましたよ! そろそろネットを張ってあげないといけませんね。よ~く見てください・・・。 小さな小さな…

【製菓科】広島県製菓衛生師試験

2024.07.17製菓科

【製菓科】広島県製菓衛生師試験

7月17日(水)、製菓科3年生43名は広島県に製菓衛生士師試験の受験に行きました。 緊張しながらバスで出発を待っていると、製菓科1・2年生からのサプライズ応援が…

2024.07.16調理科

【告知】高校生レストランについて

 毎年夏休みに開催している「高校生レストラン」。今年度は7月27・28日(土・日)に開催します。なお、今年度も高校生レストランとお持ち帰り弁当の販売を別会場にて…

奇跡は起こすもの

2024.07.16硬式野球

奇跡は起こすもの

開会式も終わり、初日まで最終チェックの練習。もう、あとはどう集中してθ波を出すか。テニスボール立てをしました。なかなか難しいですが、試合でZONEに入りやすくす…

【製菓科】関西広域連合製菓衛生士国家試験

2024.07.14製菓科

【製菓科】関西広域連合製菓衛生士国家試験

7月14日(日)、製菓科3年生43名が、関西広域連合の製菓衛生師試験を受験しました。 あいにくの雨の中でしたが、みんな元気に試験会場の姫路商工会議所に向かいまし…

Course blog学校・学科・コースブログ

Club blog部活動ブログ

次回オープンスクール
8/24(土)・8/25(日)
申し込みは
こちら >