祝!卒業 令和5年度卒業生の明るい前途をお祈りします。
生徒の個性・能力を引き出し、持ち味を大切にした高校を目指しています。 自分の未来は自分で切り開く!自分を磨き、考え、行動する人を育てていきます。
保健・体育
目標が高ければ高いほど達成は困難であり、大変です。しかし、大変だからこそやりがいがあるとは思いませんか?自分を信じて仲間を大切に、感謝の気持ちを持って一緒に頑張りましょう。合言葉は「チャンスは前にしかない!」です。
地歴・公民
夢は抱くものではなく叶えるためにあるものです。自分の未来の姿を想像し、どうすれば近づけるかを考えてみてください。自分の得意分野の能力を着実に伸ばしていくことで、その道を見つけられます。私たちはそんな皆さんを全力でサポートします。夢に向かって本気で取り組む、そんなあなたを待っています。
工業・機械
各分野のプロが、ものづくりの基礎・基本から、工業人としての心構えを伝授します。確かな技術や技能、指導力のあるスタッフが揃っているのが自慢です。心の通った技術者・技能者を育てます。
製菓科長
『ル・フチュール』(生徒が経営する製菓工房)とは、フランス語で『未来』。この学科には、生徒一人ひとりの未来が輝いたものになるように・・・との私達の熱い想いが込められています。自分たちで仕入み、製造、ラッピング、販売などの経験を通して店舗経営のノウハウを身に付けることができます。直接お客様とふれあう体験は、将来自分の店を持ちたい生徒には大きな財産となります。
2024年3月18日(月)
【調理科】【調理科2年生】おひな茶会
2024年3月16日(土)
【製菓科】第2回 製菓1年生 マジパンコンテスト
2024年3月15日(金)
【製菓科】木村先生特別授業~製菓科~
【調理科】【調理科2年生】特別実習No.2