柔道部

2014年11月17日

快挙!12年振りの3位入賞! 中国高等学校柔道新人大会

12年振り、入賞メンバーです!

トレーナーとして、陰で支えてくれた、澤根先生と(^_^)v

男女共に良く頑張りました!

女子主将、廣川真子が今大会、全勝で、優秀選手に選ばれました。

廣川の大外刈り!

11月15,16日に、島根県立武道館で第15回中国高等学校柔道新人大会が行われました。各県の予選を勝ち抜いた代表チームの集まりで、一戦一戦が接戦となるなか、女子団体が、12年振りの中国大会で3位入賞を果たしました!準決勝のチームは、同じ岡山県内のチャンピオン、絶対王者、創志学園との対戦でした。予選では3-0の完敗でしたが、主将、廣川が1本勝ちを奪い2-1。結果負けはしましたが、1歩近づいたように思います。
惜しくも男子は後一歩というところで、入賞を逃しましたが、男女共に島根の地で、山陽旋風を巻き起こしてくれました。
今回も、遠い島根県まで来てくださり応援してくださった皆様本当にありがとうございました。本校で、マイスタースクールの授業、ドリーム・ケア講座でもお世話になり、鴨方の「あうん整骨院」でも部員たちが治療でお世話になっている澤根先生が、早朝の試合に間に合うように、応援に来てくださいました。夜中3時半には鴨方を出発してくださったそうで、本当に感謝感謝です。ありがとうございます。
次は、1月に行われる、全国高校柔道選手権大会岡山県予選です!
今回の反省を活かし、1月には一人でも多くの全国出場者を決めたいです。
今日から、新たなスタートとして地道な1歩を踏み出します。