学科・コース

2018年04月24日

学科・コース

【自動車科】自動車科会
科長からのあいさつ

科長からのあいさつ

4月24日(火)に本校体育館で自動車科会を行いました。   科会は学科としての目標を周知し、また、1年生は学科全体の様子を知ることができる貴重な機会です。今年度も各学年担任や学科教員から学校生活、自動車科としての諸注意が伝えられました。    その後、1年生は2,3年生に向か...(続きを読む

4月20日(金)に自動車科1年生で初めての桃太郎アドベンチャーの体験を行いました。 テーマはずばり「安全・協力・尊重」です。   安全…「体は資本」、工業系の学科では特に安全に気を付けています。準備運動に始まり、体の使い方や身の回りに気を配るなど、ケガや事故を未然に防ぐように心がけま...(続きを読む

2018年04月18日

学科・コース

【製菓科】製菓科1年生 桃アド体験!

4月18日(水)に、製菓科1年生41名が「桃アド体験」を行いました。3チームに分かれ、3つのものに挑戦しました。今年の1年生は元気が良くお互い声を掛け合いながら取り組むことができました。今回の「桃アド体験」で、より仲間を理解して尊重することを学び、クラスの団結が強くなったと思います。これからの学校生活に生かし頑張ってください。

2018年04月14日

学科・コース

【自動車科】自動車科学科説明会

4月14日(土)に自動車科実習場で新入生と保護者対象の自動車科学科説明会を行いました。   今回もたくさんの保護者の方にご参加していただきました。   説明会では自動車科の指導方針や資格取得、進路の実績などについて話をさせていただきました。   生徒の皆さんが目標に向けて...(続きを読む

2018年04月14日

学科・コース

【製菓科】製菓科1年説明会!

4月14日(土)に、製菓科1年生の説明会を行いました。お休みの忙しい中、たくさんの保護者の方々に参加して頂きありがとうございました。製菓科の目標や方針、今後の日程など数多くのことをお話しさせてもらいました。最後に実習担当の先生より、ミカンのティラミスとボンボンショコラを皆様に食べて頂き、とても充実したものとなりました。今度ともよろしくお願い致します。