先輩・先生・卒業生からのメッセージ

二松 竜一
Go! France

将来はフランスで料理の勉強をして、そこで得た技術を生かして日本で自分の店を持つのが夢です!

調理科3年
倉敷市立真備中学校出身

竹中 佳穂
パティシエ選手権 最優秀賞

1年生の時にパティシエ選手権に参加し、最優秀賞をいただくことができました。これからも小さい頃からの夢であるホテルのパティシエを目指して色んなことに取り組んでいきたいと考えています。

製菓科2年
浅口市立金光中学校出身

三野 美優亜
笑顔を作る美容師に

お客さんの要望に対応できる美容師になり、多くの人を笑顔にしたいと考えています。様々な実習の中で、技術や完成を育むことができます。

普通科資格専門コース(ビューティー系)2年
倉敷市立北中学校出身

魚谷 茉央
「優しさ」を学ぶ授業

私は、児童や高齢者のサポートができる社会福祉士になりたいと考えています。人の気持ちに寄り添う大切さを様々な実習を通して学んでいます。

普通科資格専門コース(福祉・保育系)2年
福山市立一ツ橋中学校出身

鹿児嶋 千咲
達成感がやる気のスイッチ

進学コースでは、スタディサプリ(授業動画)なども使って、学習内容に合わせてタイムリーな宿題を出してもらえます。授業の復習をして内容が理解できた時には、次もまたやろう!という気持ちになります。

普通科進学コース3年
福山市立東中学校出身