先輩・先生・卒業生からのメッセージ

白神 百花さん
幼い頃からの夢であるパティシエールになるために、お菓子作りの勉強ができるおかやま山陽高校に入りました!

製菓科3年
(倉敷市立南中学校)

卒業生

三宅 玲奈さん
美味しいお菓子は人を幸せにします!

幼い頃から夢はパティシエールになることでした。実践的に学びながら技術や感性を磨くことができ、とても楽しく充実した日々を送ることができました。
美味しいお菓子は、こだわりの素材、優れた技術によって生まれます。これからも美味しいお菓子でみんなの笑顔をつくっていきます。

製菓科 平成27年度卒
パティスリーココロ
(倉敷市立玉島東中学校)

小嶺 早紀
「こなす」のではなく「身に付ける」。そうすることで、勉強への取り組み方が中学生の頃とは変わってきました。毎日の授業や補習を大切にし、絶対に公務員試験に合格します。

普通科公務員コース2年
(福山市立城南中学校)

大室 雄聖
空手道で「全国制覇」の夢を実現するために日々努力あるのみ。 教員になる目標を叶えるため、勉学にも励んでいます。

普通科スポーツコース3年
(岡山市立福南中学校出身)

西江 怜生
自動車整備士国家資格の取得を目指して勉強中。夢は地域の人に信頼される自動車販売会社の経営者!

自動車科 3年
(鷹取中学出身)