自動車整備部

2015年02月24日

EV&ゼロハンカーレース 総合優勝!多くの賞も!!

山陽桃太郎2号 内海真哉(自動車科3年)

山陽桃太郎1号 小野僚太(自動車科3年)

山陽桃太郎3号 西江怜生(自動車科3年)

山陽桃太郎4号 上村雅輝(自動車科2年)

最後には笑顔で!

2月22日、広島県府中市で開催された第6回全日本EV&ゼロハンカーレースに4台エントリーしました。
山陽桃太郎1号 小野僚太(自動車科3年)
山陽桃太郎2号 内海真哉(自動車科3年)
山陽桃太郎3号 西江怜生(自動車科3年)
山陽桃太郎4号 上村雅輝(自動車科2年)
4人のドライバーはみんな12月に行われた全日本高等学校ゼロハンカー大会の経験者で、12月からさらに磨きをかけた自慢の車両で、どの車両も力強い走りを見せてくれました。

大会結果としては、山陽桃太郎2号 内海真哉(自動車科3年)が決勝戦を制し、総合優勝と学生レース優勝を果たしました。また、山陽桃太郎1号 小野僚太(自動車科3年)は優れたドライバーに贈られるベストドライバー賞を、山陽桃太郎3号 西江怜生(自動車科3年)は学生部門で最速のラップタイムを記録した車両に贈られる学生タイム優勝をいただきました。
今回の大会では、前日からマシントラブルに見舞われていたものの、1台もリタイヤすることなく終えることができました。予選敗退した車両のメンバーも悔しさを乗り越えた後は他の車両の手伝いを進んでするなど「山陽高校 自動車整備部」という1つのチームとして一丸となれたことで、数多くの賞をいただけたのだと思います。
3年生メンバーが出場できるレースはこの大会が最後です。その熱い思いは後輩たちにも伝わりピットは常に活気にあふれていました。
この日の解散前に3年生ドライバーから一言ずつ部員にメッセージを伝えてもらいました。
ひとりひとりの胸の中に大事に刻まれたことと思います。

心配しながらも生徒を支えてくださいました保護者の方々をはじめ応援して下さいました皆様、本当にありがとうございました。
また、自動車整備部は次の目標に向かって全力で駆け抜けていきますので変わらぬ応援の程よろしくお願いいたします。