2022年08月10日

【男女バドミントン全日本Jr県予選結果】男子ダブルスベスト8!

ダブルスベスト8!我がチームのエース大村・鈴木ペア

粘り強いプレーが特徴の白石・船尾ペア

果敢に攻撃した花田・三宅ペア

今大会がデビュー戦!中井・浅沼ペア

男子1・2年生部員!

みなさんこんにちは!8月7日(日)~10日(水)に第42回全日本Jrバドミントン選手権大会岡山県予選会がありました。この大会は、新チームになって初めての大会であり、11月にある秋季県大会のシード決めという意味合いもあります。本校バドミントン部からは、男子が16名、女子が12名参加しました。特に、高校からバドミントンを始めた男女部員にとってはデビュー戦ということもあって、大会前から練習にも気合が入っていました。高校の大会の独特な雰囲気を味わったり、上位選手のレベルの高さを見たりと良い経験になったと思います。男子ダブルスでは、我がチームのエースである大村拓斗・鈴木凛ペアが強豪相手にも攻撃的なプレーで勝利しベスト8に入ることができました。
 これから部員全員がこの大会での反省を活かし、9月の地区大会に向けて頑張っていきます。地区大会では男子は団体優勝・ダブルス優勝を目指します。女子は団体では決勝戦進出・ダブルスベスト8進出を目指します。我がチームは目標は大きく持って頑張りますので、みなさん応援よろしくお願いします。