2020年10月30日

試合結果報告!

男子団体戦

女子団体戦

10月29日、30日に行われました、令和2年度岡山県高等学校新人柔道大会の試合結果を報告させていただきます。

29日は団体戦が行われました。女子団体におきましては、落ち着いた試合展開で準々決勝、準決勝ともに危なげなく勝利し、前回大会に引き続き、決勝戦に進出いたしました。決勝戦では創志学園高等学校に敗退し準優勝でした。男子団体におきましては、軽量級が中心のチームではありますが、粘り強い戦いで、準々決勝、準決勝の接戦をものにし、初の決勝戦進出となりました。決勝戦では、岡山県作陽高等学校に敗退し、準優勝でありました。

30日は個人戦が行われ、13名が出場しました。男子3位2名、女子2位1名、3位3名の結果でありました。個人戦では各階級で優勝を目指していましたので、大変残念な結果でありました。

今大会では、男子、女子ともに優勝校とは実力の差を痛感しました。まだまだ実力不足です。しかし、決勝戦の舞台で戦えたことを今後に活かすことができるのであれば、大変価値のある経験だと思います。これからも、全国大会を目指して、稽古に励んでいきます。引き続き、応援の程よろしくお願いいたします!