ユネスコ部

2023年06月05日

第2回骨髄バンクドナー登録会説明員養成研修会

6月5日(月)
 前回の説明員研修会の結果、7名の説明員が誕生しました。今回は特別進学コースの1年生を中心に10名が養成研修に参加しました。今回も、公益財団法人「日本骨髄バンク」地区普及広報委員 広畑紀子さんを講師としてお招きして行いました。ユネスコ部では、骨髄バンクドナー登録を呼びかけ、「全国の高校で骨髄バンクドナー登録会の実現を!」を目指しています。
 進学コース3年生が「呼びかけるだけではなく、さらにもう一歩先の啓発活動がしたい」と考え、さらなる説明員を募っていました。今回、全員が取得すれば、進学・特別進学コースの17名が「公益財団法人日本骨髄バンク 説明員」となり、活動の幅をさらに広げることができます。