2016年03月22日

「総社市立常盤小学校」音楽鑑賞会&楽器体験授業!

◆小学校3年生の鑑賞教材である「トランペット吹きの休日」を実際に演奏♪

◆体験授業その① トランペット吹きの休日で活躍した「トランペット」。

◆体験授業その② ダブルリード楽器、「ファゴット」はストローを使っての体験授業。

◆「総社市立常盤小学校」の皆様、本当にありがとうございました!

3月22日(火)、2015年度最後のコンサートは「総社市立常盤小学校」にて音楽鑑賞会・楽器体験授業を行いました。
今日も素晴らしい歌声、盛大な拍手、そしてキラキラした児童たちの笑顔を見ることができました。

2月26日に卒業した3年生も吹奏楽部としての活動は今日で最後...
たくさんの方に出逢い、支えられ、そして応援していただきました。
最後に、音楽を通して出逢った方々に感謝いたします。本当にありがとうございました。
来年度も「おかやま山陽高校」吹奏楽部をよろしくお願い致します。