2015年05月25日

恩返し

女子部員が何百もの椅子を準備してます。

みんなで畳敷き

会場もほぼ完成!

5/24日に福山市民体育館で、小中学生のバラ祭り近県柔道大会が行われました。本校柔道部は、福山市から通学している部員も多数在籍しており、地元福山のバラ祭り柔道大会には過去出場している者ばかりです。こうして山陽高校で柔道を頑張っている現在までの道のりの中で過去にお世話になった大会、地元福山に、中学校、町道場に、少しでも恩返し、貢献できるようにと大会前日23日に大会会場設営に部員13名が参加してきました。大会当日には頼まれてもいないのに自主的に会場係に来ていた部員も居て、大会運営の先生方々から感謝の言葉をたくさんいただきました。少しでも大会運営の力になれたこと、お世話になった先生方々に部員達の元気な姿を見ていただいたことに微力ながら貢献できたことを嬉しく思います。地域に町道場、中学校、大会のおかげで今の山陽柔道部があることに感謝をし、成長させていこうと思います。