2018年07月16日

第28回浅口音楽フェスティバル

今年のインタビューは、ひまわり→金光中学校→おかやま山陽高校と、浅口音楽フェスティバルの出演がなんと10回目!! 1年 遠藤悠月さん(金光中出身)です。

男子チアリーダー、今日も活躍してくれました!

7月16日(月)里庄総合文化ホール・フロイデにて「第28回浅口音楽フェスティバル」に出演しました!毎年、旧浅口郡の5つの町の音楽団体が集い、開催している地域の音楽会も28回目を迎えることができました。
嬉しい時、悲しい時、楽しい時、辛い時...音楽は、人の心をいろいろな気持ちにさせてくれます。今日は、自分たちの音楽がご来場いただいた皆様の心に響き、笑顔や元気となり、さらにその笑顔や元気が明日から他の人へとつながり、たくさんの方々に届くように...と願いを込めて演奏しました。
毎年当たり前のように開催している音楽会ですが、今日もこうやって音楽ができることに感謝です。部員全員が一日一日感謝の心で日々過ごしていこうと決意した一日となりました。最後に、暑い中、ご来場いただきました皆様、そしてご協力いただいたすべての方々に感謝申し上げます。本当にありがとうございました!