2月17日(土)に開催させていただきました、能登半島地震チャリティーコンサートは多くのお客様にお越しいただき、誠にありがとうございました。
出演してくださった、鴨方中学校、里庄中学校、玉島北中学校、味野中学校のみなさんも本当にありがとうございました。
集まった募金とチケット売上の収益合計172,733円を石川県吹奏楽連盟に寄付が完了したことをご報告させていただきます。被災地で吹奏楽の活動をしている皆さんに役立てていただきます。
本当にありがとうございました。

支援を続けることに意味があると思いますので、また皆様のお力添えの程、よろしくお願い申し上げます。

1月1日に石川県能登地方で起こった能登半島地震。今も1万人以上の方々が避難所での生活を余儀なくされています。私たちに出来るのは、音楽でエールを送ることだと思い、本校おんじホールにてチャリティーコンサートを開催します。近隣の中学校吹奏楽部4校も出演し、最後に合同演奏もします!

日時 2月17日(土)
開場 12:30
開演 13:00
入場料 500円(全席自由)
出演校 里庄中学校、味野中学校、玉島北中学校、鴨方中学校(合同演奏のみ)
   おかやま山陽高校 の吹奏楽部

〜チケット購入方法、お問い合わせ先〜
当日、現金とチケットを引き換えるお取り置き制度を設けております。おかやま山陽高校(0865-44-3100)にお電話いただくか、吹奏楽部専用アドレス(okayamasanyo.music@gmail.com)までご連絡ください。

また、当日、募金箱を設けます。
このチャリティーコンサートで集まった収益、義援金は石川県吹奏楽連盟を通じて被災地の音楽復興に役立てていただきます。

みなさまのご来場お待ちしております。

エネルギーチャージ!

2月4日(日)、第47回全日本アンサンブルコンテスト中国大会が広島県にて開催され、本校から金管8重奏が出場しました。
前日から、広島市に入り調整をし、夜ご飯に「むすびのむさし」さんの美味しいご飯をいただき、エネルギーチャージしました!
コンテストの結果は、金賞を受賞することができました!この大会を通して得たことをこれからの活動に活かしてまいります。
あたたかい応援をありがとうございました!
今後とも本校吹奏楽部をよろしくお願いします。

先日の第33回定期演奏会にお越しいただいた多くの皆様、お力添え頂いた皆様、本当にありがとうございました!

当日は本当にたくさんの方々にお越しいただき、満員御礼で演奏会を開催することが出来たこと、部員一同感謝申し上げます。これからもおかやま山陽高校吹奏楽部をどうぞよろしくお願い致します!

演奏会のお知らせです。
12月23日(土)に福山のポートプラザで恒例の街角コンサートを行います。
いつもは3回公演ですが、今回は、11:00〜と14:00〜の2回公演となっております。お買い物がてらぜひご覧ください!

【ご報告】
吹奏楽部は11月12日に横浜みなとみらいホールで行われました第25回全日本高等学校吹奏楽大会 in 横浜に出場し、連盟理事長賞を受賞し、来年のシード権も獲得することが出来ました!

いつもあたたかく見守ってくださる保護者の方々をはじめとする多くの皆様の応援のおかげで受賞することが出来ました!貴重な経験をありがとうございました!

一晩明けて、今日からは修学旅行です!全員でディズニーシーに行き、夜は渋谷の東急シアターオーブでミュージカル「天使にラブソングを」を観賞しました。歌の迫力や、生演奏の迫力を楽しむことが出来ました!

======= 吹奏楽部 |【 文化系 】部活動 | おかやま山陽高校

本当にありがとうございました。

日時 2月17日(土)
開場 12:30
開演 13:00
入場料 500円(全席自由)
   おかやま山陽高校 の吹奏楽部

〜チケット購入方法、お問い合わせ先〜

また、当日、募金箱を設けます。

みなさまのご来場お待ちしております。

エネルギーチャージ!

あたたかい応援をありがとうございました!
今後とも本校吹奏楽部をよろしくお願いします。

演奏会のお知らせです。

【ご報告】

>>>>>>> master