2017年06月18日

第64回中国高等学校柔道大会

6月17、18日に山口県周南市キリンビバレッジ周南総合スポーツセンターにて、中国高等学校柔道大会が開催され、本校から、男子団体、女子団体、女子個人3名出場しました。
インターハイ予選が終わり、選手たちの最大の目標が無くなってしまった中で、気持ちをしっかり切り替えて本大会に臨むことができました。
結果は男女団体共に予選リーグ敗退となりましたが、選手はもちろん、選手以外の生徒も選手のサポートや大きな声をだして応援し、チーム一丸となり、全員がチームの為に全力で戦ってくれました。
また、男子団体は3年、女子団体は4年連続出場で表彰をしていただきました。
現在、岡山県勢では、本校のみが男女ともに出場しております。今後も男女ともに切磋琢磨して頑張っていきますので、応援のほどよろしくお願い致します!