硬式野球

敢闘賞 井川君

MVP 藤井君

おりゃ〜

例年、春のGW中の練習試合で一年生をデビューさせますが、県大会の日程の影響で、なかなかできませんでした。今日は、保護者総会の代休。朝から6チームにわけてトーナメント!各チームには顧問も監督として参加。朝からやる気満々のみんな。一年生との交流が目的ですので、チームをバランスよく学年・ポジションで分けました。ルールも特殊にして全員が打つなど工夫してます。顧問は若い順にチームを選択してもらいました。しかし、例年通りですが、強そうなチームは、油断からかなぜか負けます…。私は弱そうなチームでしたが、みんながんばり準優勝。敢闘賞の井川君をはじめ、チーム一丸となり優勝候補に連勝!優勝は、世良君チーム。MVPはスィングスピードでMAX越えの141キロの藤井潤政君。監督賞は、ファインプレーを連発した一年生の妹尾君!みんな楽しそうでした。ただやるだけではなく、トロフィーや盾を用意してます。とことん、こだわります!
 楽しいのは、これでおわりです。いよいよヒリヒリする夏に向けて、またチームを再編します。