2014年11月27日

今年最後の音楽鑑賞教室へ行ってきました!!

コーラスによるRPGでコンサートは開演!一緒にたくさんの手拍子で一気に盛り上がりました。

ビリーブでは、多くの児童の皆さんが一緒の手話をしてくれました。

恒例になりました、目隠しシロフォン「フンベルト・サーカス」です。目隠しを見たとたんワァ~っと歓声が上がりました!

上の写真とよ~く見比べて下さい…  そうです!シロフォンが逆さまなんです!最後は鍵盤を逆さまにして演奏しました。 中島風華さんに拍手喝采でした。すごいっ(^^)/

「君をのせて」そして、校歌とこれまでで一番大きな歌声だったそうです!!これまた、すごいっ!!

今日は、倉敷市立上成小学校へお邪魔させていただき、
今年最後の音楽鑑賞教室を開催しました!
元気いっぱいな児童の皆さんが、たっくさんの拍手を送ってくれて
こちらがもっと元気になりました!
今週は、これまた今年最後のオープンスクール、
当日飛び込み参加もOKですよ!
ご参加いただいた中学生の皆さま全員に、第24回定期演奏会のチケットをプレゼントします。お待ちしています。