2016年11月08日

笠岡市矢掛町組合立小北中学校 音楽鑑賞会

◆楽器紹介を高校生のMCで行いました。写真は“ファゴット”という木管楽器です。

◆音楽をより近くで感じていただこうと全校生徒を囲って、合唱を行いました。

◆指揮者コーナー 最後はなんと校長先生!初めてとは思えないほどの素晴らしい指揮でした!

◆今日もチアリーダーが元気よく踊ってくれました。

11月8日(火)笠岡市矢掛町組合立小北中学校にて「音楽鑑賞会」を開催しました!
 「おかやま山陽高校吹奏楽部の音楽鑑賞会とてもよかったよ!」「うちの学校にもおかやま山陽高校吹奏楽部に来てほしい!」などという希望の声が小中学校の児童・生徒、小中学校の先生方、さらには保護者の皆様の中で広まり...このようにコンサートをさせていただけることを心より感謝申し上げます。
 小中学校で演奏させていただくのは、今年度3校目!一つ一つのコンサートでの学びが、きっと生徒たちにとって日々の生活で活かせる何かのヒントとなることでしょう。コンサートをさせていただけるという機会に日々感謝です。小北中学校の皆様、本当にありがとうございました!