2017年01月25日

16生徒会集合の巻

16生徒会 久しぶりの集合写真

3学期も先日始まったばかりですが、気づけば1月も終わろうとしています。早いですね。そんななかクラスにおいては、インフルエンザの影響で学級閉鎖になったクラスもちらほら。手洗いうがい等を行って体調管理には気をつけていきましょうね。

そして、3年生は来週より高校生活最後の卒業考査が始まります。卒業式までの登校を考えると残り山陽高校に通うのもあとわずか。巣立っていく寂しさや、一緒に過ごした時間がこの時期はもれなく胸を締め付けてくれます。でも「笑顔」です。このメンバーで集まればいつもの笑顔が広がってくれます。
生徒会は卒業式に大きな仕事(送辞・答辞)があります。そして、生徒朝礼や各集会などで行われていた生徒会長が行う3綱領の唱和も・・・。たくさんの想いを込めて3綱領を唱和しています。あと何回3綱領の唱和ができるかわかりませんが、みんなと一つになる大切な時間です。最後まで出来ることをしていきますので、みんなも声を出して最高の舞台を作り卒業していきましょう。