2014年08月08日

校内合宿

約60人が道場に!

午後の練習に備えて、昼食中

最終日の夜は、ジュースとお菓子で乾杯です(^ ^)

保護者からスイカの差し入れ。美味しくいただきましたo(^▽^)o

合宿の最後の締めくくりは1000本打ち込みで終えました。

8月3日〜8月8日で校内合宿を行いました!
早朝から夜遅くまで夏休み中だからこそできる校内合宿。
毎年、校内合宿を行っていますが、今年は中学生の参加も多く、福山から倉敷までたくさん集まりました。最終日には約60人もの中学生が練習に参加してくれました。
部員全員大きなケガもなく、無事に合宿を乗り越えてくれました。日常ではあり得ない、厳しく辛い状況だからこそ、見えてくる一面があり己に打ち克ってくれる集団を目指したいですね。
厳しい練習に涙するものもおりましたが、合宿を終えて少しだけ柔道部も夏休みです!
この休みを楽しみに部員は合宿を乗り越えたのでしょう(^ ^)
月末には試合もあり、次の公式戦は11月に新人戦があります。
次のスタートへ向けて立ち止まることなく前へ進み続けたいと思います。
少し、止まる、と書いて「歩」。
休みの間も止まることなく、歩み続けてくれるでしょうo(^▽^)o

そして、合宿に参加して下さった中学校の顧問の先生方々ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。