スピーチ同好会

2019年11月16日

中学校弁論大会 ゲスト出演!!

模範弁論を披露

6中学校弁論発表会@倉敷

11月16日に倉敷市で行われた「第28回 6中学校弁論発表会」にゲスト弁士として佐藤美咲さんが招かれ、模範弁論を披露しました。中学生12名が弁論を発表した後での弁論披露ということもあり、いつもとは違った緊張感がありました。しかし、佐藤さんはいつも通りの笑顔を忘れず、会場にいる一人ひとりに想いを届けられるような弁論をしてくれました。会場にいた方からは、「毎年、山陽高校の弁論を聴きに来ているのよ。今年も聴けて良かった。来年も楽しみにしているから、これからも頑張ってね」と声をかけてくださる方もおられました。弁論を楽しみにしてくださる方々のためにも、部員みんなで協力し合って、多くの方の心に響く弁論を目指して頑張っていきましょう。