硬式野球

橘田監督

渡辺

市川監督

試合がない日は、割り当て会場やそれ以外にも色々な方にお願いしてグラウンドや屋内練習場を借りて練習します。九州や関東・東北のチームは、普段関西にあまり来ないでしょうから、大学・社会人野球のつながりで探します。私達は練習試合したりした友達が沢山いますので、みんな協力してくれます。特に乙訓高校には、素晴らしい屋内練習場があるので何回か貸して頂きました。
 今日は、履正社専門学校のグラウンドでした。履正社高校の女子野球が練習してたので、その後お借りしました。橘田監督と話をしていると国際審判のカリスマ小山さんと知り合い、私の故郷の近くの小野市出身、小野高校OB。後でわかったのですが、2017・2018年から女子野球の日本代表監督!そんな方が、会いたかったんですと近寄ってきてくれました。モテるイケオジに,冷たい視線の控え三年生…。彼たちには、ただのオッさんなんでしょう…。
 また、熱中症や足がつったりと大変な季節ですが、朝・夜にはサプリ漬けです。マグネシウム・青汁・漢方・牛乳・ひじき・味噌汁…まだまだありますが、出来ることは何でもやります!