ユネスコ部

部員数 30人 活動場所 VENTURE CAFE BLOOM
ユネスコ部

私たちユネスコ部は、異文化理解学習・環境学習などを生徒主体で行っています。また、ボランティア活動に積極的に参加しています。そして、1年間の活動をプレゼンテーションで報告したり、各種大会に出場したりして、自分たちの取り組みを広げる努力をしています。現在は、進学コースの生徒が中心となって活動しています。

ユネスコ部新着活動ブログ

海と空が一つになる

2022年6月1日

浅口市の絶景①

6月1日(水)浅口市寄島町にて、ウユニ塩湖風の絶景写真にチャレンジしてきました。 潮位と天候に恵まれ、海面がきれいな鏡となって、不思議な写真を撮影することができました。 ユネスコ部では、地域創生活動の一環として、地元である浅口市の魅力を発信しています。