ユネスコ部

部員数 30人 活動場所 VENTURE CAFE BLOOM
ユネスコ部

私たちユネスコ部は、異文化理解学習・環境学習などを生徒主体で行っています。また、ボランティア活動に積極的に参加しています。そして、1年間の活動をプレゼンテーションで報告したり、各種大会に出場したりして、自分たちの取り組みを広げる努力をしています。現在は、進学コースの生徒が中心となって活動しています。

ユネスコ部新着活動ブログ

まこもたけ栽培

2021年9月9日

まこもたけ栽培

『まこもたけ』の水やりはユネスコ部が担当しています。ユネスコ部は全員が進学コースの生徒なので、夏休中は登校している生徒が分担してくれて、とても助かりました。ありがとう。 連日の悪天候にも負けずぐんぐんと育っています。長かった夏もそろそろ終わりが見えてきました。秋の収穫が楽しみですね。