ユネスコ部

部員数 30人 活動場所 VENTURE CAFE BLOOM
ユネスコ部

私たちユネスコ部は、異文化理解学習・環境学習などを生徒主体で行っています。また、ボランティア活動に積極的に参加しています。そして、1年間の活動をプレゼンテーションで報告したり、各種大会に出場したりして、自分たちの取り組みを広げる努力をしています。現在は、進学コースの生徒が中心となって活動しています。

ユネスコ部新着活動ブログ

5月の除草作業取材

2021年7月10日

アッケシソウの除草作業取材

7月10日(土)にアッケシソウの除草作業を取材してきました。5月8日(土)のも取材させていただき、今年になって2回目の取材となりました。 前回同様に作業への参加は見送られ、プロジェクトとしては、とても残念な思いです。5月の3年生によるインタビュー取材を引き継ぎ、今回は1年生による作業風景取材となりました。高校生は参加できませんでしたが、地元の清掃業者の方々が多く参加されていました。次回の除草作業は9月です。是非、みんなで参加したいです。