4月20日・21日岡山武道館にて、第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選が開催されました。6月にジップアリーナ岡山にて開催される、中国大会の出場権をかけた大会です。新入生が入学して新チームとして挑んだ大会でした。団体戦は、男子団体6位入賞、女子団体3位入賞となり、3年ぶりに男...(続きを読む)
いよいよ春の県大会開幕。シード校なので2回戦から出場。相手は宿敵 倉敷商業になりました。この6年間(2020年中止)で5年連続ベスト8。代替大会もシードでしたので、夏は6年連続シード校。明日、勝てばBシード確定の大一番。やることはやりました。人事を尽くして天命を待つです。コーチが四葉のクロ...(続きを読む)
4月16日(火)調理科2年生が日本料理の実習初回を迎えました。山本八朗先生に包丁の研ぎ方を見せてもらい、その後先生から各自包丁を受け取りました。先生から「一生ものだから、大事に使ってください。」と声を掛けられ、生徒は嬉しそうに自分の名前入りの包丁を手にしていました。 実際に包丁を研いでみると、なかなか刃が...(続きを読む)