女子ソフトボール部

2023年04月16日

新しい形での試合

春が来ました。新しい出会いの季節、一年生が入部してくれました。そして、合同チームも岡山東商業高校が新たに加わりよりパワーアップしたチームになりました。新しいメンバーが増えたことで、お互いに刺激となり、より強いチームになってくれたらと思います。
 そんな中、さっそく春の大会が行われました。1回戦は岡山城東高校。動きに固さはあったものの、相手のミスを逃さない攻めでコールド勝ち。2回戦に進みました。しかし、1回始まってすぐ雨天で試合延期となりました。
 仕切り直して週が明けて2回戦が行われました。相手はシード校の倉敷中央高校。強豪だけに終止猛攻に合い、点差をつけられましたが最終回で打線が爆発し、5-8で惜敗となりました。選手たちの中でも何か今までと違う感覚を掴めたようで、これからを期待できる大会となりました。
 3年生が引退する大会まで残り2か月を切りました。最後、このチームでよかったと思える試合になるよう頑張ってもらいたいと思います。