2023年06月29日

【普通科 進学コース】高校性ビジネスアイデアコンテスト 1次審査突破!

高校性ビジネスアイデアコンテスト 1次審査突破!

進学コースでは、探究の授業で調査した内容をもとに、2年生と3年生の一部が「高校生ビジネスアイデアコンテスト(高校生みんなの夢AWARD4)」にエントリーしていました。

先日、一次審査の結果が届き、3年生が1件(園田智也くん[城西中出身])と2年生が2件(佐伯孝二郎くん[金光中出身]、桑村亜樹さん[玉島西中出身])一次審査を突破することができました。

2年生は初めてのコンテスト参加で結果を出せたことに驚くと共に自信をつけた様子でした。一生懸命アイデアを考えていたのが報われましたね。
続いて二次審査にむ向けて準備をして、ファイナリストを目指します。