学科・コース

クリスマスケーキの予約受け付けは終了いたしました。 ありがとうございました。

2019年11月08日

学科・コース

【製菓科】ぱんごーの~パン実習~

11月8日(金)、玉島にある「菜園カフェぱんごーの」に製菓科3年生がパン実習に行ってきました。自然に囲まれたお店で生徒たちは、オリジナルのサンドイッチ作りを体験させて頂きました。サンドイッチの具材にするために、自家菜園の新鮮で珍しい野菜を収穫させて頂いたり、燻製釜でソーセージやチキンの燻製作りも行いました。生徒た...(続きを読む

2019年11月03日

学科・コース

【製菓科】サービス接遇検定試験

11月3日(日)、本校にてサービス接遇検定試験が行われました。この試験は製菓科の生徒にとっては欠かすことのできない接客のマナーや常識を身に付けるための検定です。今回の試験では2・3年生は2級、1年生は3級に挑戦しました。文化祭の準備もある中で、生徒たちは試験に向けて勉強を進めてきました。努力の成果が必ず出ると信じています。  

2019年11月03日

学科・コース

【製菓科】さん太マルシェ販売

11月3日(日)、山陽新聞本社で行われた「さん太マルシェ」のイベントに、焼き菓子の販売として参加しました。製菓科ではこのイベントに向けて、パウンドケーキ・抹茶フィナンシェ・クッキーを300個準備し、販売を行いました。会場ではたくさんの団体が出店する中、生徒が作った自慢の焼き菓子を多くのお客様が買いに来て下さいました。生徒たちは、お客様の喜ぶ顔をたくさん見ることができ達成感を感じていました。

2019年11月02日

学科・コース

【製菓科】文化祭で活躍~製菓科~

11月2日(土)、本校で文化祭(一般公開)が行われました。製菓科では実習場にてパフェや和菓子、焼き菓子、カップショートケーキなど様々なスイーツを販売しました。生徒たちは文化祭に向けて、毎日放課後夜遅くまで仕込みや準備を行ってきました。販売開始前から行列ができ、大変多くのお客様に買いに来て頂きました。文化祭という目...(続きを読む