2023年06月29日
学科・コース
【製菓科】「お菓子作り教室」のご案内!
今年も、おかやま山陽高校製菓科主催のお菓子作り教室を開催します。
本校出版の「中学生のためのスイーツの教科書」に載っているレシピの1つである「フランボワーズのムースケーキ」を最初から最後まで作るという充実した内容になっています。製菓科の受験を考えている中学校3年生の皆さん、ぜひ参加し製菓科の実習授業を体験して見てください!また参加して下さった方全員に「中学生のためのスイーツの教科書」をプレンゼントさせて頂きます。
開催日は、7月20日(木)、7月21日(金)、7月22日(土)のうちのご希望の日にちで、時間はいずれの日程も9:00~となります。
申し込み締め切りは7月14日(金)です。たくさんの方のご参加をお待ちしております。