2020年12月10日

【普通科 スポーツコース】特別授業!

期末考査も終わり、二学期も残りわずかです。スポーツコースでは特別授業期間に、一年生はキネシオテーピング講習、二年生は救急救命講習をやりました。キネシオテーピングは、固定を目的とするスポーツテーピングとは異なり、リンパの流れを促進し、張りや凝りを和らげ、怪我の再発防止にも役立つと言われています。お互いにテープを貼...(続きを読む

先日のオープンスクールに、たくさんの中学生が参加してくれました。救命講習やウエイトトレーニング、動体視力など、スポーツコースの魅力を伝えることが出来たのではないかと思います。午後は、各部の体験練習などが実施されました。コロナ禍のため、参加できない方々にはオンラインで見れるようにしました。次こそ、参加できればと思います。是非、スポーツコースへ!

朝練!

今朝は朝練からスタート、食事の後、7班に分けてスタート!天気は最高!汗ばむ陽気。夕方には、格段に上手くなってました!明日も、怪我なく頑張ります!

出発!

暖冬で実施できるのかと思ってましたが、先週、ようやく待望の雪!一時は溶けて減りましたが、週末にドカ雪!フカフカの新雪の中、無事に始まりました!東北のスキー場では雪不足で倒産するところもあるとか…。未経験の生徒は、悪戦苦闘してましたが、楽しそうでした。明日は天気も良くなりそうです。ケガないように頑張ります!

みんな上手くなりました! 今日は、地元テレビの取材も受けて、夕方のニュースに登場! 今年から、いつもと違うコースも滑らせて頂けるようになり、中には上級者コースに挑戦する生徒もいました!怪我なく、明日帰ります!