朝練!

今朝は朝練からスタート、食事の後、7班に分けてスタート!天気は最高!汗ばむ陽気。夕方には、格段に上手くなってました!明日も、怪我なく頑張ります!

出発!

暖冬で実施できるのかと思ってましたが、先週、ようやく待望の雪!一時は溶けて減りましたが、週末にドカ雪!フカフカの新雪の中、無事に始まりました!東北のスキー場では雪不足で倒産するところもあるとか…。未経験の生徒は、悪戦苦闘してましたが、楽しそうでした。明日は天気も良くなりそうです。ケガないように頑張ります!

みんな上手くなりました! 今日は、地元テレビの取材も受けて、夕方のニュースに登場! 今年から、いつもと違うコースも滑らせて頂けるようになり、中には上級者コースに挑戦する生徒もいました!怪我なく、明日帰ります!

リフト、降りるのこわ〜

今日からは、少しレベルに分けての練習!転びながらも、楽しい!オモシレー! スキー好き! などなど 楽しそうです。  ただ、数名が発熱し、岡山へ…。あとは、気合いと手洗いうがい、睡眠しかない! 失敗して失敗して、転んでも転んでも立ち上がり、挑戦する。無我夢中にしていると時間があっとい...(続きを読む

今日から2年生のスキー教室がはじまりました!  先週末からテンションが上がってる生徒もいました。バスの中でも、普段にはない明るさでした。雪は、例年より少ないようですが、あたりは白銀の世界。普段とは違うスポーツから、何かを感じてくれればと思います。無我夢中に楽しみ、怪我せず良い思い出を作って下さい!