「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」3月の営業日のお知らせです!! 今月の開店日は、18日(土)・19日(日)の2日間のみとなります。営業時間は11:00~スープがなくなり次第閉店となります。 メニューは、鶏ガラ醤油味の中華そばやラーメン、月替わりの数量限定ラーメンなどをご用意しております...(続きを読む)
卒業式も終わり、徐々に春の気配を感じる季節になりました。3月3日桃の節句は過ぎてしまいましたが、3月10日(金)調理科2年生が立派な雛人形を前にお茶会を開催しました。 春らしい快晴の中、生徒は着物を着てお客様をもてなしたり、お点前を披露したりと、一生懸命に取り組んでいました。 今回はコロナも落ち着きつ...(続きを読む)
2月21日(火)調理科2年生の調理実習の授業で、実技テストを行いました。課題は「小鯛の姿造り」「大根の桂むき」です。 2年生最後の実技テスト、生徒たちも気合十分で臨みました。不漁のために、前日に練習用の小鯛が入荷できないなどのハプニングもありましたが、何とか予定通りにテストを実施することができました。さば...(続きを読む)