3月12日(火)調理科2年生の特別時間割授業で、寿司の実習を行いました。講師は、倉敷市児島にある「鮨 柳屋」の内田 亮様です。 内田様は、おかやま山陽高校調理科35期生の保護者で、1996年創業の鮨 柳屋店主です。“ミシュランガイド京都大阪+岡山2021”では、ミシュランプレート(...(続きを読む)
「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」3月の営業日のお知らせです!!今月の開店日は、16日(土)、17日(日)の2日間となります。営業時間は11:00~スープがなくなり次第閉店となります。 メニューは、鶏ガラ醤油味の中華そばやラーメン、月替わりの数量限定ラーメンなどをご用意しております。 ...(続きを読む)