学科・コース

中華そば 650円

中華そば 650円

 「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」1月の営業日のお知らせです!!  今月の開店日は18日(土)・19日(日)の2日間のみとなります。営業時間は11:00~スープがなくなり次第閉店とさせていただきます。  メニューは、鶏ガラ醤油味の中華そばや豚骨醤油味のラーメン、月替わりの数量限定ラーメンな...(続きを読む

2019年12月17日

学科・コース

【調理科】〈告知〉PayPay導入のお知らせ

 「おかやま山陽高校調理科ローストビーフ、ローストチキン販売」、「ラーメンさかて」にてPayPayを導入いたします。  是非皆様ご活用ください。導入の詳細については、下記の通りです。 ① 令和元年12月21日(土)11:00~14:30(ラーメンさかて) ② 令和元年12月22日(日)11:00~14:...(続きを読む

中華そば 650円

中華そば 650円

 寒さが厳しくなってきました。ラーメンの美味しい季節ですね!!  「おかやま山陽高校調理科プレゼンツ ラーメンさかて」12月の営業日のお知らせです!!今月の開店日は21日(土)・22日(日)の2日間のみとなります。営業時間は11:00~スープがなくなり次第閉店とさせていただきます。  メニューは、鶏ガラ醤油味...(続きを読む

2019年12月12日

学科・コース

【調理科】西洋料理テーブルマナー

 12月12日(木)調理科3年生が倉敷国際ホテルにて西洋料理のテーブルマナーを学びました。調理科では3年間を通して3度テーブルマナーへ行きますが、今回は1月に控えた修学旅行での食事の予習も兼ねています。日頃の授業でもテーブルセッティングなどを学び、フランス料理の調理実習でも毎週ナイフ・フォークを使って食事をしてい...(続きを読む

 12月9日(月)調理科1年生A・B組50名が「桃太郎アドベンチャー」を行いました。      桃太郎アドベンチャーのテーマは、「安全」「協力」「尊重」です。  とても寒い中での研修になりましたが、寒さにも負けず、全員で楽しく取り組むことができました。  この協調性や絆を普段の調理実習でもしっかりと生かしていってほしいと思います。