2020年02月28日

【普通科 公務員コース】卒業式を迎えて

何事にも挑戦してみよう!の言葉を大切にし、色々なことに積極的に挑戦してきた。もちろん、公務員試験対策もそうだし、資格取得もそうだ。時には壁にぶつかり、思うように行かず苦しい時もあった。でも、仲間がいてくれた。クラスの皆が頑張っている姿は、自分一人が苦しいのではないということを気づかせてくれた。「結果を考えるのでは...(続きを読む

2019年12月10日

【普通科 公務員コース】租税教室実施

公務員コース2年生が租税教室の授業を受講しました。普段私たちの身近になる税の仕組みを学びました。聞き慣れない言葉が多くあったでしょうが、知らないことを知ることが学びです。自分の進路を決める上でも大いに役に立ったのではないでしょうか。

2019年09月18日

【普通科 公務員コース】陣中見舞い

公務員試験も折り返し地点を超えました。ここまで3回の試験を受けてきました。まだまだ戦いは続きますが、ここまでの経験を活かし、最後まで全力を尽くします。そんな3年生のために、9月に入ってからも多くの卒業生たちが激励に訪れてくれています。卒業生の皆さん、いつもありがとう。

9月1日(日)に岡山大学で国家公務員試験が実施されました。それぞれが自分の出来る最善の準備をしてきました。今までしてきたことを発揮するこの機会を最大限に活かします。

2019年08月27日

【普通科 公務員コース】ラストスパート

1週間を切りました、9月1日の公務員試験まで。暑い夏を乗り越え、ようやくここまでたどり着きました。今年もそんな3年生のために多くの卒業生が激励に来てくれました。社会に出て一生懸命生き、そして大人になった姿をいつも嬉しく思っています。貴重な休みの日を使い、お菓子やジュースを抱えきれないくらい持って来てくれる彼らには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとう、そしてこれからもよろしく(笑)。