2021年05月27日
学科・コース
【製菓科】スイーツ甲子園 応募締め切り迫る!!
学年選考で選ばれた5チームが、6月初めの書類提出にむけて日々奮闘しています。
今年のスイーツ甲子園のテーマは「クリスマス」。
テーマに沿って季節感を大切にしながら、世界に一つだけのオリジナルケーキで全国大会を目指します。
今年もコロナウイルスの影響で、練習時間も十分に取れない状況ではありますが、たくさんの人々の協力のもと、ケーキの土台から飴細工やマジパン細工などの飾りを一つ一つ丁寧に作っています。
残念ながら応募前なので作品を披露することはできませんが、5チームそれぞれの個性あふれるクリスマスケーキがもう少しで完成します。
皆様、応援をよろしくお願いします。