2020年11月05日

【製菓科】エフエムふくやま「GO!GO]!Bびんご~」和菓子甲子園準優勝報告!!

令和2年11月5日(木)、エフエムふくやま「GO!GO!Bびんご~」に製菓科の生徒が出演しました。今回は、第11回全国和菓子甲子園で準優勝を果たした、製菓科1年生川相愛佳さん、内海優香さんが大会の様子や受賞した時の気持ち、将来の夢などをお話しさせていただきました。残念ながら内海さんは列車の遅延で急遽学校からの電話出演となりましたが、スタジオと学校をつないで、和やかな雰囲気の中で楽しい時間を過ごすことができました。