2024年04月20日

【製菓科】山陽新聞「LaLaフェスティバル」

山陽新聞「LaLaフェスティバル」

4月20日(土)、岡山の山陽新聞社本社で「LaLaフェスティバル」が行われ、製菓科は販売で参加しました。
製菓科2年生がすべて製造、包装、販売を行い学校外での販売は初めてで最初はお客様も少なく恥ずかしそうに接客していましたが、すぐに慣れお客様に積極的に話しかけ多くの方に買っていただけました。
自分たちで作ったものが目の前で売れ、喜んでいただけることで、自信にもつながったのではないでしょうか。
改めて当日お越しくださいましたみなさま、ありがとうございました。