学科・コース

2019年08月25日

学科・コース

【製菓科】第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

8月24日(土)、25日(日)の2日間、本校のオープンスクールが行われました。製菓科では、実習授業としてマジパン細工とナッペを体験して頂き、その後、製菓科説明会も行いました。短い時間ではありましたが、製菓科の魅力が伝わったのではないかと思います。また、製菓科実習場で「焼き菓子」の販売も行われました。製菓科2年生がフランボワーズのクッキー、抹茶のマドレーヌ、ブラウニーの3種セットを製造から包装、販売まで全て行いました。普段の授業ではできない、お客様に自分の作ったお菓子で笑顔になってもらうという素晴らしい経験をすることができました。