学科・コース

2019年07月28日

学科・コース

【調理科】第5回高校生レストランありがとうございました。

第5回高校生レストランありがとうございました。

第5回高校生レストランありがとうございました。

第5回高校生レストランありがとうございました。

第5回高校生レストランありがとうございました。

 7月27(土)28(日)日の両日、里庄町にあるル・コック・ルージュを会場をお借りし、「高校生レストラン」を開催しました。この「高校生レストラン」、日頃授業で学んだ知識や技術を披露する場として、今年で5回目の開催です。何度も試作を行い、完成したオムライスランチ。オムライスをメインに、付け合わせのローストビーフ、夏野菜のピクルス、南瓜のドフィノワ、ジャガイモのクレープをワンプレートに仕上げました。そして、魚介のサラダ、焼き茄子の冷製スープ、デザートの桃のムース、食後のコーヒーとボリュームたっぷりのコース料理となりました。 
 両日とも多くのお客様にご来店いただき、料理の味や生徒の接客などたくさんのお褒めの言葉をいただきました。それと同時に、様々な反省点も見つかりました。次年度以降、さらに皆様に喜んでいただけるよう精進いたします。 
 暑い中、足を運んでくださったお客様、保護者の皆様、場所を提供してくださった合田吉博シェフをはじめ関係者の皆様、本当にありがとうございました