学科・コース

2019年07月29日

学科・コース

【製菓科】お菓子作り教室

お菓子作り教室

お菓子作り教室

お菓子作り教室

7月23日(火)、25日(木)、29日(月)の3日間、本校にて「お菓子作り教室」が行われました。「お菓子作り教室」は、参加者に1台のケーキを最初から最後まで自分で作ってもらいながら、普段実習授業がどのように行われているのかを体験してもらう会です。今回は製菓科から出版した「中学生のためのスイーツの教科書」に載っているレシピの1つである「苺のムースケーキ」を作って頂きました。参加して下さったどの生徒も真剣にお菓子作りに取り組み、本校の2・3年生の生徒にサポートしてもらいながら見事ケーキを完成させることができました。この「お菓子作り教室」を通して、お菓子作りや製菓科に興味を持ってもらえたのではないかと思います。