2019年05月11日

【調理科】料理教室【浅口市シルバー人材センター】

料理教室【浅口市シルバー人材センター】

5月11日(土)に浅口市シルバー人材センター主催の料理教室を行いました。多くの応募の中から選ばれた20名の方が来校してくださいました。
 メニューは「ピッツァマルゲリータ」「バーニャカウダ」「カリフラワーのポタージュ」「パンナコッタ」の4品です。色々な種類の野菜を使い、野菜の美味しさを味わうことのできる献立を提案しました。
 アシスタントを務めた料理研究部の部員たちは、参加者の方々と楽しく会話をしながら、一生懸命お手伝いをさせていただきました。今年入学した1年生にとっては、初めての料理教室となりましたが、先輩たちに助けられながらしっかりと頑張ってくれていたと思います。
 日頃教わる立場の生徒たちは、教えることの難しさを学んだようでした。とても有意義な時間となりました。ご参加いただいた皆様本当にありがとうございました。