学科・コース

2018年05月08日

学科・コース

【調理科】日本料理:調理実習 [調理科2年]

日本料理:調理実習 [調理科2年]

日本料理:調理実習 [調理科2年]

日本料理:調理実習 [調理科2年]

日本料理:調理実習 [調理科2年]

5月8日、調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。初めて出刃包丁を使用し、本かつおをさばき、串刺し後、たたきにしました。かつおを3枚おろしにする際、講師の先生の話しを聞いている眼差しは真剣そのものでした。魚をさばいている時も各々生徒達は、緊張しながらも慎重にかつ大胆に行っていました。これからも1回1回の実習を実りある授業にしていき、一流の料理人を目指して頑張ってほしいと思います。