新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2018年05月08日
学科・コース
5月8日、調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。初めて出刃包丁を使用し、本かつおをさばき、串刺し後、たたきにしました。かつおを3枚おろしにする際、講師の先生の話しを聞いている眼差しは真剣そのものでした。魚をさばいている時も各々生徒達は、緊張しながらも慎重にかつ大胆に行っていました。これからも1回1回の実習を実りある授業にしていき、一流の料理人を目指して頑張ってほしいと思います。
2024年5月2日(木)
【インターアクト】令和6年度インターアクトバッジ授与式(本校ホテル実習室)
【硬式野球】奇跡 奇跡です
2024年4月28日(日)
【レスリング部】JOC
2024年4月23日(火)
【調理科】桃太郎アドベンチャー~調理科~