学科・コース

2013年11月19日

学科・コース

【調理科】特別実習

日本人とは違った盛り付けです。

日本人とは違った盛り付けです。

フォアグラのサラダ・美食家風

フォアグラのサラダ・美食家風

生徒たちの宝物

生徒たちの宝物

11月15日(金)フランス人シェフ、ジョエル・ブリュアン氏による特別実習が行われました。今回のメニューはジャガイモのグラタン・リヨン風とフォアグラのサラダ・美食家風です。どちらもシンプルながら基本を大切にした料理です。
今回は2年生が実習を受けましたが、初めて見るフランス人シェフに初めは戸惑っていましたが、慣れるにつれ質問も飛び出し充実した時間が過ごせたようです。
実習終了後はシェフにサイン攻め。生徒たちにとっては良い経験になったようです。