新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2024年02月26日
学科・コース
2月26日(月)調理科1年生の授業で、3学期末実技テストを行いました。課題は、「チャーハン」です。生徒たちはテストに向けて、中華鍋の扱いを練習してきました。 全員が全く同じ食材、分量で作ったはずですが… 一見簡単そうに見えるチャーハンでも、お手本通りに作るのは難しいということですね。2年生に向けて、ますます技術を高めていきましょう。
2024年4月21日(日)
【柔道部】第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選(柔道部)
2024年4月20日(土)
【硬式野球】㊗️24期連続県大会出場!
【レスリング部】春季大会優勝
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科