2023年05月26日

【普通科 総合進学コース】数年ぶりの開催!1日旅行!!!

数年ぶりの開催!1日旅行!!!

いざ、魔法界へ

BEYOURSELF

⚫︎Universal Studios Japan
⚫︎宝塚歌劇
⚫︎よしもと西梅田劇場

高校3年間で、1年ごとにこの3つを体感していくようにしていましたが、ずっといくことができませんでした。コロナ禍で3年生は一度も行っていなかった1日旅行を今年度は決行です。

資格専門コースとして行ってきたの1日旅行の趣旨は、「キャストやスタッフ、表現者がどのようにして人を笑顔にしているか」を学びにいくこと。

その考え方は今もなお健在です。楽しんでクラスの仲間と交流を深めてもらったり、キャストのお客さんに対しての対応、そして、人を笑顔にするための言動。そのどれもがあるからこそ、私たちが楽しい時間を過ごし、また行きたいと思えるのかもしれません。

将来は、人と関わる職業に就くであろう私たちの、根っこの部分で大切なことを感じにいきます。学校内では見れない一面もたくさん見ることができました。これからも楽しみの中から学びをしっかりと見つけていきましょう