学科・コース

2023年05月09日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

 5月9日(火)調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。少しずつ扱いに慣れてきた出刃包丁を使用し、大きな鰹をさばき、「鰹のたたき」を作りました。大きな鰹に悪戦苦闘しながら、一生懸命に取り組んでいました。鰹は身が柔らかく、身が崩れやすいという特徴があります。前回の実習で鰆をさばいた経験を生かし、何とか仕上げることができました。

 調理科では、晴れた日には、なごむテラスで食事をすることもあります。コロナ禍では、なかなかその機会もありませんでしたが、コロナが少しずつ落ち着いてきた今年は、テラスで食事をする機会も増やしていきたいと思っています。