学科・コース

2023年02月14日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

 2月14日(火)調理科2年生が日本料理の実習を行いました。  
 山本先生にご指導いただき、日本料理の実習ができるのも、残り2回ということで、今回は「松花堂(しょうかどう)弁当」の実習を行いました。
 この松花堂弁当には、お造り、天婦羅、焼き物、酢の物が盛り込まれています。1年間学んできた日本料理の技術を生かすことのできる、まさに学年の締めくくりにふさわしいメニューです。  
 また、今回の実習では、“針魚(さより)”“鱚(きす)”“赤貝”といった初めて扱う食材も調理しました。どの班も見本通りに綺麗なお弁当を仕上げることができていたと思います。