学科・コース

2022年10月19日

学科・コース

【製菓科】第15回スイーツ甲子園全国大会報告会

第15回スイーツ甲子園全国大会報告会

第15回スイーツ甲子園全国大会報告会

第15回スイーツ甲子園全国大会報告会

第15回スイーツ甲子園全国大会報告会

 10月19日(水)本校生石ホールにおいて、第15回スイーツ甲子園全国大会の報告会が行われました。
 ペコちゃん賞を受賞したチーム「Merci」(製菓科3年妹尾実怜さん、梶原唯楓さん、藤井帆南さん)とスイーツレシピチャレンジ3つ星賞を受賞した製菓科2年溝口萌音さん。また、この度は学校賞をいただいたので、科長の安部先生が壇上に並び、製菓科1~3年生の生徒たちと共に受賞を喜びました。
 報告会では、校長先生による表彰、決勝大会DVD上映のあと、それぞれの生徒や先生から大会の感想を述べてもらいました。
 4月から9月まで夏休み返上で大会に取り組んだ4人。それぞれの努力がこのような形で実を結び、喜んでいる気持ちがとても伝わってきました。途中、辛いこともありましたが、今では良い思い出になっているようです。
 これまで支えてくださった保護者の皆様、関係者の皆様、ありがとうございました。