新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2022年10月21日
学科・コース
10月21日(金)調理科2年生が本校80周年記念館にて、秋の茶会を行いました。茶会を通して茶室での礼儀や作法、水屋の働きなどを体験することで「おもてなしの心」を養うことを目的としています。生徒がお点前を披露し、茶室への入り方、床の拝見、お菓子・お茶の頂き方など授業で学んだことを生かして真剣に取り組んでいました。 普段の授業とは違った茶室で、緊張感のあるお茶会を行うことができました。
2024年4月21日(日)
【柔道部】第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選(柔道部)
2024年4月20日(土)
【硬式野球】㊗️24期連続県大会出場!
【レスリング部】春季大会優勝
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科