学科・コース

2022年10月21日

学科・コース

【製菓科】サンラヴィアンでの製菓実習

サンラヴィアンでの製菓実習

サンラヴィアンでの製菓実習

サンラヴィアンでの製菓実習

 10月21日(金) 製菓科3年生が、浅口郡里庄町にある株式会社サンラヴィアンに工場見学およびスイーツ作り体験に行ってきました。
 工場見学では、まず、会社の歴史、商品の製造方法、これからの取り組みなどのお話を聞いた後、商品が製造されている工場内の見学を行いました。スイーツ作り体験では、実際に販売されているスポンジ生地にフルーツやクリームを使用してデコレーションケーキを作成しました。
 講師の先生からサンド、ナッペ、デコレーションのコツを教えていただき、準備されたいちご、ぶどう、キウイフルーツ、オレンジなどのフルーツをのせて、豪華なオリジナルケーキが出来上がりました。
 帰りには、製菓科の生徒との共同開発のスイーツをお土産にいただき、大満足の一日となりました。
 サンラヴィアンの皆様、お忙しい中ありがとうございました。