学科・コース

2022年10月04日

学科・コース

【調理科】【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

【調理科2年生】日本料理実習

 10月4日(火)調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。メニューは、「バッテラ」「船場汁」「柿の白和え」です。塩鯖や柿を使い、季節に合わせて少しずつメニューも秋らしくなってきました。  
 船場汁は、魚のあらを野菜と一緒に昆布の出汁で煮込み、塩で味付けしたとてもシンプルなものです。魚を無駄なく食べることができる、大阪の問屋街で生まれた料理です。  
 2学期の実技テストに向けて、だし巻き卵の練習にも励んでいます